LGPD

We are a reference when it comes to Big Data, Analytics and Artificial Intelligence, developing innovative and disruptive solutions, besides Big Data platforms in the “one-stop-shop” model, allowing the implementation of complex data environments in a few minutes. From a multicloud infrastructure to advanced business performance and data governance solutions for all industries.

Our products and services are transforming our customers routines with process optimization, better and bigger revenue and high level insights for more assertive and data-driven decisions.

Founded in 2010 in Brazil, and now present all over the American continent, Semantix develops data-driven solutions so that our customers will always be one step ahead using the most cutting-edge technology.

LGPD na Semantix

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) determina diretrizes obrigatórias para o processo de coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais. Influenciada pela General Data Protection Regulation – GDPR, que entrou em vigência em 2018 na União Europeia, a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018) entrou em vigor em 2020, representando um marco importante para a nossa sociedade e uma grande alteração na cenário dos dados pessoais.

Com a vigência da LGPD, o Brasil passou a fazer parte de um grupo de países que possuem legislação específica para a proteção de dados pessoais, emancipando os titulares e concedendo-lhes direitos e obrigações a serem exercidos durante o processo de tratamento dos dados pessoais.

A SEMANTIX TEM POR OBJETIVO TRANSFORMAR AS EMPRESAS PARA O MODELO DATA DRIVEN ATRAVÉS DE SOLUÇÕES INTELIGENTES, SEMPRE EM ATENÇÃO AOS PONTOS PREVISTOS NA LEGISLAÇÃO.

Como empresa referência em Big Data, Analytics e Inteligência Artificial, desenvolvemos soluções inovadoras e disruptivas, baseadas sempre na concepção de privacy by design, com o compromisso de realizar qualquer tratamento de forma segura e atendendo a todos os guidelines de privacidade e segurança da informação.

Confira o texto oficial na íntegra: Lei n. 13.709, 14.08.2018

Princípios

Finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;

Adequação: compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento;

Necessidade: limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;

Livre acesso: garantia, aos titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais;

Qualidade dos dados: garantia, aos titulares, de exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;

Transparência: garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;

Segurança: utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;

Prevenção: adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais;

Não discriminação: impossibilidade de realização do tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;

Responsabilização e prestação de contas: demonstração, pelo agente, da adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.

Política de Privacidade

Em observância à Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a Semantix disponibiliza para a consulta de seus clientes a sua Política de Privacidade.

Link para a política de privacidade

Contatos DPO Semantix

A fim de garantir o processo de segurança e privacidade relacionada ao processo de proteção dos dados pessoais, a Companhia, atendendo aos pontos contidos na Lei 13.709/18 (“LGPD”), indica o seu Encarregado pelo tratamento de dados pessoais.

E-mail: [email protected] 

Enviar Mensagem
Fale com a Semantix pelo WhatsApp!