fbpx

LGPD

Somos referência em Big Data, Analytics e Inteligência Artificial, desenvolvendo soluções inovadoras e disruptivas, além de plataformas Big Data no modelo One-Stop-Shop, o que possibilita a implementação em minutos de ambientes completos, desde uma infraestrutura Multicloud até soluções avançadas de Business Performance e Governança de Dados para todas as áreas de negócios.

Nossos produtos e serviços estão transformando a rotina das empresas com a otimização dos processos, maior rentabilidade e insights de alto nível para uma tomada de decisões mais assertiva e baseada em dados.

Fundada em 2010 no Brasil, e hoje presente em toda a América, a Semantix desenvolve soluções no modelo Data Driven, para as organizações que precisam estar um passo à frente utilizando o que existe de mais atual em tecnologia.

LGPD na Semantix

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) determina diretrizes obrigatórias para o processo de coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais. Influenciada pela General Data Protection Regulation – GDPR, que entrou em vigência em 2018 na União Europeia, a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018) entrou em vigor em 2020, representando um marco importante para a nossa sociedade e uma grande alteração na cenário dos dados pessoais.

Com a vigência da LGPD, o Brasil passou a fazer parte de um grupo de países que possuem legislação específica para a proteção de dados pessoais, emancipando os titulares e concedendo-lhes direitos e obrigações a serem exercidos durante o processo de tratamento dos dados pessoais.

A SEMANTIX TEM POR OBJETIVO TRANSFORMAR AS EMPRESAS PARA O MODELO DATA DRIVEN ATRAVÉS DE SOLUÇÕES INTELIGENTES, SEMPRE EM ATENÇÃO AOS PONTOS PREVISTOS NA LEGISLAÇÃO.

Como empresa referência em Big Data, Analytics e Inteligência Artificial, desenvolvemos soluções inovadoras e disruptivas, baseadas sempre na concepção de privacy by design, com o compromisso de realizar qualquer tratamento de forma segura e atendendo a todos os guidelines de privacidade e segurança da informação.

Confira o texto oficial na íntegra:

Link para a Lei n. 13.709, 14.08.2018

Princípios

Finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;

Adequação: compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento;

Necessidade: limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;

Livre acesso: garantia, aos titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais;

Qualidade dos dados: garantia, aos titulares, de exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;

Transparência: garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;

Segurança: utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;

Prevenção: adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais;

Não discriminação: impossibilidade de realização do tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;

Responsabilização e prestação de contas: demonstração, pelo agente, da adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.

Política de Privacidade

Em observância à Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a Semantix disponibiliza para a consulta de seus clientes a sua Política de Privacidade. Para ter acesso a integra dos documentos clique aqui.

Link para a política de privacidade

Contatos DPO Semantix

A fim de garantir o processo de segurança e privacidade relacionada ao processo de proteção dos dados pessoais, a Companhia, atendendo aos pontos contidos na Lei 13.709/18 (“LGPD”), indica o seu Encarregado pelo tratamento de dados pessoais.

E-mail: [email protected]